Cara Menjaga Hubungan Pacaran Agar Tetap Harmonis

January302013
jump-for-love.jpg

Siapa sich yang tidak menginginkan hubungannya tetap awet dan tahan lama....???? semua orang pasti menginginkannya, banyak cara yang bisa kita jalani demi berlangsungnya hubungan yang harmonis dengan sang kekasih.

Berikut ada beberapa tips agar hubungan tetap berjalan dengan baik, harmonis dan sejahtera.

1. Telpon, Sms, dan Masang Status
Biasanya Anda sering melakukan ini pada saat PDKT saja, dan meredup ketika sudah menjalin hubungan atau pacaran. Pasang status di jejaring sosial, kirim pesan mesra lewat SMS/BBM atau bisa langsung dengan telpon tentang betapa bahagianya Anda menjalin hubungan dengan dia selama ini, atau betapa menyenangkannya kencan semalam, atau betapa romantisnya perlakuan si dia kepada Anda saat kencan.
Kirim pesan di waktu-waktu tak terduga, misalnya pada jam kantor, tengah malam, atau pagi saat biasanya dia bangun tidur.

2. Main Ke Rumahnya
Sesekali Bawa buah tangan Ketika Anda berkunjung ke rumah orang tuanya, ada baiknya jika anda membawa oleh-oleh kesukaan orang tuanya, buatan sendiri atau Anda juga bisa membeli.
Ini cara sederhana yang cukup efektif mengambil hati orang tua kekasih Anda.

3. Jadilah Sosok Yang Humoris dan Menjadi Pendengar Yang Baik
Ceritakan lelucon atau candaan yang membuat Anda dan pasangan tertawa. Buat dia terhibur dan kalau bisa buat dia hingga tertawa lepas di dekat Anda, dia pun akan semakin nyaman berada di dekat Anda.
Tanya pada pasangan, apa saja yang dia alami hari ini, dan dengarkan ketika dia bercerita. Jika pasangan sedang ada masalah, jangan berusaha mencarikan jalan keluar atau beri nasehat kecuali dia memintanya.
Cukup dengarkan dengan seksama, mungkin saja dia tidak memerlukan solusi dari Anda, tapi hanya butuh orang untuk meluapkan kekesalannya.

4. Sekali-sekali Anda Beri Surprise
Memberi kejutan atau sering disebut surprise dalam bahasa inggris tidak selalu pada hari ulang tahun pasangan Anda, lama sekali setahun sekali jika seperti itu.
Anda bisa memberi kejutan kepada pasangan Anda di hari-hari biasa, bisa dengan membelikannya Tas, atau juga bisa menyewakan komik atau novel kesukaannya, dan lain sebagainya. Intinya buat dia merasa kalau Anda selalu ada buat dia.

5. Sekali-sekali Ikut Dalam Aktivitasnya
Jangan selalu ingin berdua bersamanya setiap waktu. Sesekali, luangkan waktu untuk ikut kegiatan bersama si dia dan teman-temannya.
Kenali lingkungan dimana dia bersosialisasi. Jika Anda bisa membaur dengan teman- temannya, si dia akan menilai Anda pribadi yang ‘easy going’ dan mau dilibatkan dalam kegiatan yang disukainya.

6. Hindari Bertengkar di Depan Orang Lain
Jika Anda dan si dia bertengkar, jangan membentak atau membuat dia menangis di depan umum. Cari tempat yang tenang untuk membicarakan masalah, atau tunggu hingga emosi Anda berdua benar- benar stabil baru mulai bicara serius.
Usahakan hanya berdua alias empat mata.

7. Keluarkan Unek-unek Yang Ada di Hati
Jadikan dia tempat curhat Anda juga, yang paling penting berceritalah kepada pasangan Anda terlebih dahulu ketimbang teman- teman Anda.
Jadikan Dia pacar Anda sekaligus sahabat Anda itu membuat dia tahu bahwa Anda sangat butuh dia.

8. Jaga Sikap di Tempat Umum
Saat jatuh cinta, dunia memang serasa milik berdua. Tapi Anda jangan berlebihan mengumbar kemesraan di depan umum. Pasangan Anda mungkin akan merasa risih jika Anda selalu menggandeng, merangkul atau membelainya sepanjang jalan.
Orang lain pun akan merasa tidak nyaman melihat kalian berdua. Apalagi dilihat sama teman-temannya.

Sumber : u-seo.blogspot.com

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

39 tanggapan untuk "Cara Menjaga Hubungan Pacaran Agar Tetap Harmonis"

Gilang pada 22:05, 30-Jan-13

Assalamualaikum wr.wb.
Hadir sobat,tips siip mantap.ditunggu haddirnya.wassalamualaikum wr.wb.

template booklet company profile pada 09:57, 23-Mar-13

mantap

andhita sari pada 18:40, 07-Apr-13

bagus juga tips2nya,tapi ada tips yg lbh greget ga yah? mksdy yg lbh menantang dicobanya dan lbh mudah diaplikasiin.mksh

Melly sayang Aim pada 21:25, 08-Apr-13

bagus bnget tipsnya...dpt jd motivasibwt hubungan dgn pacarQ.

devi pada 09:20, 11-Apr-13

assalamualaikum ..
cocok sekali ,, tipr ini sangat bagus (Y) d tnggu tips berikutnya ya smile

satrio pada 09:51, 15-Apr-13

mantap bro dr tips 1 smpai 8 udah gue lakuin alhasil hub. gue udah berjalan 2th bro

tuty pada 22:03, 20-Apr-13

Tanks bnget komen'y,,aku ingi skli dya mrsakan bhwa aku mncintai'y

enzee pada 12:03, 24-Apr-13

oce

Hadiah untuk Pasangan Makin Romantis pada 10:09, 25-Apr-13

Hadiah yang Bikin Kamu sama Pacar jadi Makin Mesra! TERBUKTI lohhh...

Emang ada ya Hadiah seperti itu?
Jelas Ada dong... Prinsip-prinsip apa sih yang bikin makin mesra sama pacar kamu?
1. Adanya Kesamaan
manusia suka hal hal yang mirip dengan dirinya. coba deh.. kamu sama teman-teman kamu pasti suka kalau sehobi atau ngefans bareng siapa gitu kan..
2. Lucu/Unik
Hal-hal lucu dan unik yang dilakukan bersama akan membuat hubungan semakin erat.
3. Pengakuan
Setiap manusia pada dasarnya butuh pengakuan dan penghargaan. Coba bayangkan, jika kamu saat bersama pacar kamu tapi kamu tidak diakui sebagai pacar dihadapan teman-temannya, tapi sebagai sepupu. gimana perasaan kamu? Sakit kan?

Nah... dari 3 prinsip itu, kamu bisa berikan hadiah buat pacar kamu baju couple/jaket couple.
Apa itu Baju couple? Baju pasangan untuk cewe dan cowo yang gambarnya saling melengkapi satu sama lain. Contohnya : Baju Hot Wife, Hot Husband.

Baju ini memberikan kesamaan makna, lucu dan unik, dan tentu pengakuan bahwa kamu adalah pacarnya atau suaminya atau istrinya kepada orang-orang. Tidak mungkin kan kamu pakai baju couple tapi sama istri/suami orang? Bisa digolok nantinya.Hahahha..

Nahh..inilah kado yang mempunyai ketiga prinsip keromantisan dan keharmonisan yang cocok untuk Pacar kamu/ hadiah untuk suami/ hadiah untuk istri.

Kami Toko Baju Couple Online yang menjual aneka baju couple (lengan pendek, lengan panjang), jaket couple, sweater couple, sangat lengkap, yang berlokasi di Jakarta,
namanya: www.bajucouple.com atau www.facebook.com/bajucouple.lengkap

Kami Online Shop Terpercaya, Inilah Bukti Testimonial Pelanggan:
http://bit.ly/testimonialcouple

Ini Link Download Katalog Baju Couple Terbaru: http://bit.ly/katalogspesialproduk2013

Gimana sih cara pemesanannya?
CARA PEMESANAN GAMPANG!
1.Pilih Kode
2. KIRIM SMS ke 0838.7171.5085
KETIK (Nama, Alamat LENGKAP) (KODE Barang, Warna)
3. Ongkos Kirim jne.co.id

reza guantngmen pada 15:50, 26-Apr-13

okeh akant aku coba thanks..

feccy nach pada 14:40, 27-Apr-13

oce,,insyaallah klu da wktu, pazty akn qu kunjungi

Arfi_Fitriani pada 20:14, 27-Apr-13

Tips.nya Ok sich. Tpi Ngarah ke Cowok Banget ..
Lain kali low bisa Tips untuk Cewek ke Cowok.nya Dongg. Supaya bisa saling ngejaga hubungan Gitu ..
Ok Siip ..
Thxbeff-. smile

Noxa_Ipungg pada 04:07, 29-Apr-13

Mantap bang,,,ditunggu yg lain,,,

andy pada 09:34, 30-Apr-13

info yang sangat bermanfaat bagi yg sudah berkeluarga.

http://lobbyinfo.blogspot.com/2013/04/tips-menjaga-keharmonisan-rumah-tangga.html

avay pada 05:33, 01-Mei-13

masih aja bertengkar

sucimaliaa pada 16:47, 14-Mei-13

niceeesmile

Aiiyhuw Chyank Dhiiea pada 11:35, 18-Mei-13

bolleh juga thue tips*.a ..
nanti d coba dech smile

Lheviy cynk cahir pada 19:12, 18-Mei-13

Betul bgt tips2nya.tp da tips yg lebh bru dan blum pnah d pakek cm org lain gk.

linda'aldy cllu c'tia pada 00:20, 24-Mei-13

akn aqw cba' tips nieee??

rydha pada 21:22, 25-Mei-13

tipsx bisa+wawasanQ

Chania pada 06:41, 28-Mei-13

Kadang masih sering bertengkar jugak , gimana nih sad

shintya maHAYUni A A pada 15:21, 29-Mei-13

ITU SUDAH SERING TAPI KNPAA TETEP MARAHAN JGHA???? sad

Eva agustina pada 20:00, 04-Jun-13

Cukup membantu.
buat motivasi

adi lophe ticha pada 19:22, 05-Jun-13

mantabb oeyy,,udh d coba..brhasil pcr qhu mkin syanx ma aku,,mdh2an kmi bisa k plaminan yach

love is cinta pada 01:16, 26-Jul-13

siiip....
dan jngnlah kita d kendalikan oleh nafsu dan ego

Brilian pada 11:50, 26-Jul-13

Kerennn biggrin

Brilian pada 11:51, 26-Jul-13

Kerennn biggrin

Dimas prasetyo pada 15:04, 02-Agu-13

Cocok bnget bray

Novia sigalma putri pada 10:19, 07-Agu-13

mntap dng,,, lw gtu slusi nya ?

Novia sigalma putri pada 10:20, 07-Agu-13

ya bguslah lw gt ?

yudhie pada 21:57, 14-Agu-13

sedikit masukan supaya lebih berhati hati smile

lafazaini pada 20:36, 23-Agu-13

tips.a udah d.jalanin, tpi masih bertengkar gmana dong? :'(

widya adella pada 19:33, 31-Agu-13

tetep aja kaya gitu, ga ngaruh -_-

meme anggoro pada 10:08, 05-Sep-13

memang harus di jalani

meme anggoro pada 10:09, 05-Sep-13

tapi kog masih bertengkar yya

yeni pada 08:43, 21-Sep-13

artikel nya bagus
tp hbngan kami blm direstui sma ibu... jd gmna mau main kerumah nya sad

Myrha Luocyu pada 09:48, 01-Nov-13

sbelum ngliat tips ini pun saya juga udah melakukannya :p

ADINDA pada 21:22, 28-Peb-14

bagus bgt tips .a tpi krg lengkap , ituhh sihhh lebih kee cowok yaaaaaaaaa
cba dar cewek ke cowok biar bsa jga hbgan satu sma lain

swanta pada 17:11, 01-Mei-14

that's right, tapi bagimana ya menghadapi hubungan pacran apabila salah satu diantaranya memiliki emosi yang tinggi.........thankss

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas